Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Егоров: РФС проконсультируется с ФИФА и IFAB по голу Миранчука

МОСКВА, 16 июл — РИА Новости, Вероника Столбунова. Руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Александр Егоров заявил, что организация проведет консультации с ФИФА и IFAB по моменту с голом полузащитника московского "Локомотива" Алексея Миранчука в ворота казанского "Рубина".
"Локомотив" и "Рубин" в понедельник в Москве сыграли вничью со счетом 1:1. Миранчук забил гол со штрафного удара.

"В правилах написано, что перед исполнением штрафного удара игроки должны стоять в метре от стенки. Могу показать вам скрины, что перед исполнением удара, игроки стоят нормально, в метре. Мы разбирали эти ситуации на сборах. Одно дело - теория, другое дело - практика. К примеру, шесть секунд для вратаря. 15 лет назад в Саранске арбитр назначил свободный удар, когда вратарь держал мяч больше шести секунд, после этого матча арбитр закончил карьеру", — сказал Егоров журналистам.

"По вчерашней ситуации: никто бы не понял, если бы гол не был засчитан. Изначально игрок стоял в метре от стенки, производится удар, игрок делает движение к стенке, он имеет на это право. Формально — это нарушение, но никто не будет от этого отменять гол. Мы отправим этот момент в ФИФА и IFAB для консультации. Если бы он оттолкнул стенку, нужно было бы вмешиваться", — добавил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала