Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Суд в Казахстане арестовал на два месяца боксера, подозреваемого в убийстве

© Depositphotos / AndreyPopovМолоток и наручники на столе у судьи
Молоток и наручники на столе у судьи
МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Костанайский районный суд арестовал на два месяца казахстанского боксера, обладателя регионального титула NBA Americas (Национальная боксерская ассоциация) в полулегком весе Аслана Муканова, подозреваемого в убийстве, сообщается на сайте суда.
Отмечается, что суд удовлетворил ходатайство следователя Костанайского района, старшего лейтенанта полиции Рогожиной о санкционировании меры пресечения для боксера в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Прошение согласовала прокуратура Костанайского района.
Добавляется, что спортсмен подозревается по статье УК Казахстана - убийство, то есть противоправное умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без.
Ранее о задержании Муканова по подозрению в убийстве сообщил начальник отделения местной полицейской службы Костанайского района Серик Ракишев. Как отмечал портал tengrinews.kz, убийство произошло 11 июля в поселке Алтын дала, в частном доме. Мужчина в ходе ссоры нанес своему родственнику ранение, от которого потерпевший скончался на месте. О случившемся в полицию сообщила жена погибшего, которая обнаружила его тело.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала