Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Жеребченко: пропустил мало уколов и знал, что выйду в 1/32 финала ЧМ

БУДАПЕШТ, 17 июл - РИА Новости, Сергей Яременко. Российский рапирист Дмитрий Жеребченко заявил РИА Новости, что сразу после завершения первой стадии квалификации чемпионата мира по фехтованию, проходящего в Будапеште, был уверен в том, что досрочно попадет в 1/32 финала турнира, поскольку пропустил мало уколов в предварительных поединках.
Жеребченко выиграл пять из пяти поединков на первой стадии предварительного раунда, попал в число 16 сильнейших рапиристов квалификации и досрочно обеспечил себе участие в 1/32 финала. Два других россиянина Тимур Сафин и Алексей Черемисинов оказались в основной сетке соревнований автоматически благодаря высокому рейтингу. Тимур Арсланов продолжает сражаться в квалификации за право выступить в 1/32 финала.
"Закончил выступления в квалификации достаточно быстро, но это не говорит о том, что было легко. Чтобы хорошо фехтовать, нужно хорошо размяться и хорошо подготовиться психологически. Кроме того, один из участников моей группы не приехал на чемпионат мира. Вместо шести соперников оказалось пять - на один бой меньше. Оставалось только следить за выступлением соперников, чтобы понять, смогу ли я сразу отобраться в следующий день. Пропустил мало уколов, поэтому был уверен в том, что досрочно пройду дальше", - сказал Жеребченко.
Чемпионат мира по фехтованию проходит в Будапеште с 15 по 23 июля и является одним из этапов отбора на Олимпийские игры-2020 в Токио.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала