Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ромашина: Данченко сказала, что после ОИ я ухожу в семью и возвращаюсь

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкСветлана Ромашина и Светлана Колесниченко, Елена Воронова и Татьяна Данченко
Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко, Елена Воронова и Татьяна Данченко
КВАНДЖУ (Южная Корея), 17 июл - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Пятикратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Светлана Ромашина рассказала, что тренер Татьяна Данченко сказала ей после Олимпийских игр 2020 года вернуться в семью, а потом снова в спорт.
Ромашина вернулась в спорт после рождения ребенка и в среду стала самой титулованной синхронисткой в истории чемпионатов мира с 20 золотыми медалями турниров в карьере.
Чемпионат мира FINA 2019. Синхронное плавание. Соло. Произвольная программа
Ромашина: решили с программой "Кармен" вернуться к классике
"Шутки шутками про "еще десять лет плавать", но Татьяна Евгеньевна (Данченко) уже сказала, что после Игр в Токио я ухожу в семью, рожаю ребенка, а потом снова в спорт. Вот такими вот циклами все у меня", - сказала Ромашина журналистам.
Ромашина никогда не проигрывала на чемпионатах мира. "Вы знаете сколько нам снов снится о том, что мы вдруг вторые? Мы даже когда на регату ездим с Татьяной Евгеньевной, просим не вешать нам серебряные и бронзовые медали на шею. Для нас в синхронном плавании других медалей кроме золотых нет. Серебро для нас - провальное выступление", - добавила она.
Также Ромашина отметила, что не собирается ставить себе цели и догонять Майкла Фелпса по количеству золотых наград на чемпионатах мира. "Это можно было бы сделать, если выступать в большем количестве видов, но ради такой строчки в статистике я себя "убивать" не буду. Была бы я на четыре года моложе, другое дело", - подчеркнула 29-летняя спортсменка.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала