Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глуховский: шансы Грищука и Вашье-Лаграва на Гран-при равны во всех видах

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Россиянин Александр Грищук и француз Максим Вашье-Лаграв обладают совершенно равными шансами на успех во всех разновидностях соперничества в полуфинальном матче второго этапа серии Гран-при FIDE, проходящего в Риге, заявил РИА Новости исполнительный директор Российской шахматной федерации (РШФ) Марк Глуховский.
Грищук в среду на тай-брейке в быстрые шахматы в четвертьфинале победил китайца Юй Янъи с общим счетом 2,5-1,5. Вашье-Лаграв днем ранее выиграл поединок в классические шахматы у болгарина Веселина Топалова (1,5-0,5).
"Я считаю шансы Александра и Максима в полуфинале абсолютно равными, - сказал по телефону Глуховский. - Это гроссмейстеры одного уровня, очень сильные и в значительной степени с похожей биографией. И передвижение в соперничестве от "классики" в сторону рапида и блица никак не изменит соотношение сил. Причем в блице француз по рейтингу вообще занимает первое место в мире в (июльском) рейтинге. А Александр трижды был чемпионом мира по блицу. Оба выдающиеся мастера блица. Может быть, у Саши есть шанс подловить соперника где-то в классических шахматах".
Вторую путевку в финал соревнования, проходящего по нокаут-системе, разыграют азербайджанец Шахрияр Мамедьяров и американец Уэсли Со. Турнир завершится 24 июля.
"Если говорить о другой паре, то тоже никому не могу отдать предпочтение, - добавил собеседник агентства. - Шахрияр и Уэсли в каком-то смысле похожи друг на друга: оба очень сильные, очень разнообразные и очень неровные".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала