Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

CAS отклонил жалобу главы PFA на отстранение за слова о Месси

МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию главы Палестинской футбольной ассоциации (PFA) Джибриля Раджуба на годовое отстранение за призывы сжигать футболки и портреты аргентинского форварда "Барселоны" Лионеля Месси, сообщается в пресс-релизе суда.
Президент PFA выступил с призывом сжигать футболки с фамилией Месси и его изображения в преддверии чемпионата мира 2018 года, когда сборная Аргентины должна была сыграть товарищеский матч против команды Израиля. Встреча была намечена на 7 июня в Хайфе, а после была перенесена на два дня и в Иерусалим, что вызвало гнев палестинской стороны. Позднее игра из соображений безопасности была отменена.
Как отмечается в заявлении, CAS оставил в силе наказание Раджуба, слова которого, согласно кодексу ФИФА, разжигали ненависть и насилие. Таким образом, Раджубу на один год запрещено посещение любых матчей под эгидой ФИФА и подконтрольных ей официальных футбольных организаций, также Раджуб оштрафован на 20 тысяч швейцарских франков.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала