Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Царица Загитова и гейша Медведева: какими будут новые программы фигуристок

Менее двух месяцев осталось до открытых контрольных прокатов российских фигуристов. 7-8 сентября на Малой спортивной арене "Лужники" болельщики смогут оценить работу любимцев в межсезонье, и особое внимание вновь будет приковано к одиночницам. РИА Новости рассказывает, что уже известно о новых программах россиянок и их главных соперниц на международной арене.

Россия

Алина Загитова

Самая титулованная российская одиночница вызвала шквал обсуждений в социальных сетях еще до объявления программ на будущий сезон. Многим болельщикам Загитовой показалось, что молчание ее команды чересчур затянуто. Появились версии о приостановке или окончании карьеры спортсменки, а особо активные фанаты даже пытались обратиться на прямую линию к Владимиру Путину, чтобы узнать о программах фигуристки.
Тревогу развеял Даниил Глейхенгауз — хореограф команды Этери Тутберидзе. Он сообщил, что для Загитовой поставили короткую программу на песню "Me voy" израильской певицы Ясмин Леви. Произвольная программа выполнена на основе трех композиций, которые подчеркнут новый яркий образ олимпийской чемпионки. Загитова предстанет египетской царицей Клеопатрой, которую сама назвала несравненной.

Александра Трусова, Анна Щербакова, Алена Косторная

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАлександра Трусова, Анна Щербакова, Алена Косторная (слева направо)
Александра Трусова, Анна Щербакова, Алёна Косторная (слева направо)
Александра Трусова, Анна Щербакова, Алена Косторная (слева направо)
Звездное трио вчерашних юниорок Тутберидзе пока идет вместе даже в аспекте объявления программ: у всех девушек известно по одной концепции. Трусова объявила о новой произвольной, где появится в образе Дейенерис Таргариен в сопровождении завораживающих мелодий "Игры престолов". У Щербаковой обратная ситуация: известна музыка к ее короткой программе. Это будет саундтрек к фильму "Парфюмер. История одного убийцы".
Вокруг Косторной ситуация сперва сложилась иначе. Девушка успела объявить детали обеих программ, но потом в них появились изменения. Теперь известно, что Косторная использует образ Беллы из фильма "Сумерки" в произвольной, а не короткой, которая теперь вновь окутана тайной.

Евгения Медведева

Двукратная чемпионка мира в короткой программе будет кататься под третью часть рок-симфонии "Exogenezis" в исполнении британской группы Muse. С этой постановкой Медведевой помогал Илья Авербух.

"Очень надеюсь, что она поможет Жене уже просто получать огромное удовольствие на льду. Она большая чемпионка. Мне интересно работать со спортсменами, и надеюсь, что программы, которые я ставлю, им помогают", — говорил Авербух в подкасте РИА Новости "Как вы это делаете?!".

Над произвольной программой россиянки работала Ше-Линн Бурн — одна из наиболее востребованных хореографов-постановщиков мира. Медведева, известная своей любовью к Японии, будет кататься под музыку из фильма "Мемуары гейши" в соответствующем образе. 40-секундный отрывок программы представлен в инстаграме спортсменки.

Елизавета Туктамышева

Чемпионка мира в это межсезонье также работала с Бурн, но в ее случае речь идет о короткой программе. Туктамышева будет кататься под песню "Drumming Song" британской группы Florence and the Machine.
Детали произвольной программы Туктамышева пока держит в секрете. Зато известно, что в новом показательном номере фигуристка не станет демонстрировать элементы стриптиза, как в прошлом сезоне. Кататься на показательных выступлениях девушка будет под оскароносную песню "Shallow" в исполнении Брэдли Купера и Леди Гаги.

Софья Самодурова

Действующая чемпионка Европы объявила о музыке к обеим своим программам. В короткой она выступит под зажигательную песню "Bamboleo" цыганской группы Gipsy Kings. Над этой программой Самодуровой работали Иван Ригини и Малисса Кае Ли.
Произвольную программу фигуристке второй раз подряд поставил Авербух. Она обещает быть не менее чувственной, чем прошлогодний "Бурлеск": Самодурова будет кататься под танго Роксаны из мюзикла "Мулен Руж".

Станислава Константинова

Несмотря на формальное включение лишь в резервный состав сборной, Константинова выступит сразу на двух этапах Гран-при, в том числе в Москве. В короткой программе фигуристка порадует болельщиков постановкой Ольги Зотовой под "Февраль" Константина Левашкевича. Композитор лично побывал на катке в период постановки программы и даже пригласил Константинову на концерт.
В произвольной программе петербургская спортсменка разделит популярность "Мулен Руж" среди фигуристов, выступив под саундтрек к фильму.

Серафима Саханович

Прошлый сезон Гран-при прошел мимо Саханович, а в этом девушка выступит на одном этапе — Skate Canada. К новому сезону фигуристка вместе с Ангелиной Туренко и Светланой Король подготовила короткую программу под "Megapolis" фортепианного трио Bel Suono. В произвольной программе Саханович использована музыка к фильму "Шербурские зонтики".

Мария Сотскова

Участница Олимпиады-2018 тоже получит в новом сезоне один этап Гран-при. Любителей фигурного катания Сотскова порадует короткой программой в постановке Николая Морозова под песню "To Build A Home" британской группы The Cinematic Orchestra. Над произвольной программой фигуристки работал Никита Михайлов, а выбор музыки для нее стал одним из самых обсуждаемых решений межсезонья. Речь о саундтреке к фильму "50 оттенков серого".
 Мария Сотскова
Российская фигуристка заявила, что ее жизнь — "сплошная диета"

Анастасия Губанова

В отличие от Саханович и Сотсковой, Губанова вошла в объявленный состав сборной России на следующий сезон, оказавшись там в резерве. Однако девушка не заявлена ни на один этап Гран-при, а на днях стало известно о ее отчислении из школы ЦСКА. По словам экс-тренера Губановой Елены Буяновой, "за несоответствие текущей спортивной формы поставленным задачам".

"Хочется продолжать карьеру и в первую очередь доказать себе, что я еще могу выигрывать, соревноваться с сильными спортсменами", — успокоила фигуристка своих болельщиков в интервью РИА Новости.

Тем не менее, в таких обстоятельствах рассуждать о новых программах и перспективах Губановой на сезон весьма затруднительно. Остается надеяться, что действительно талантливая спортсменка еще не раз проявит себя в новых условиях.
Анастасия Губанова
Фигуристка Анастасия Губанова: Буянова переучила мой характер

Остальной мир

Рика Кихира

Главными конкурентками россиянок по-прежнему выглядят фигуристки из Японии, особенно Кихира. Эта спортсменка представит короткую программу в постановке Ше-Линн Бурн под песню "Breakfast in Baghdad" в исполнении южнокорейской певицы Юн Сун На.
Над произвольной Кихиры работал Том Диксон, назвавший программу "Международный ангел мира". Сама спортсменка рассказала, что в ней много религиозных мотивов, но нет конкретной преобладающей мелодии.

Сатоко Мияхара

Мияхара вместе с Бенуа Ришо выбрала для короткой программы египетскую тематику и соответствующие мелодии. В произвольной японка замахнулась на музыку из "Списка Шиндлера", также в программе от Лори Николь используются композиции "Prelude in C sharp minor" Сергея Рахманинова и "Hatikva" (гимн Израиля).

Каори Сакамото, Вакаба Хигучи, Маи Михара

Упомянем еще о трех японских спортсменках, хотя в фигурном катании талантливых девушек из этой страны гораздо больше. Действующая чемпионка Японии Сакамото в межсезонье получила короткую программу от Ше-Линн Бурн под песню "No Roots" Элис Мертон. Произвольную программу для фигуристки поставил Бенуа Ришо, обратившись к музыке из фильма "Матрица".
Хигучи тоже работала с Бурн над короткой программой, где будет кататься под песню "Bird set free" исполнительницы Sia. В произвольной программе от Массимо Скали девушке предстоит очаровывать под фламенко, а поможет ей в этом испанский гитарист Висенте Амиго с композицией "Poeta".
Схожая стилистика будет у короткой программы Михары под песню испанки Индии Мартинес "La Gitana". Над постановкой работал Дэвид Уилсон. Произвольная программа девушки от Лори Николь основывается на композиции "Fairy of the Forest/Galaxy" в фортепианной версии.

Элизабет Турсынбаева

Казахстанская спортсменка, тренирующаяся у Тутберидзе, может навязать серьезную конкуренцию другим ученицам российского тренера. Помочь ей в этом способен образ черного ворона, который Турсунбаева воплотит в короткой программе под музыку "Dance Macabre" французского композитора Камиля Сен-Санса.
Концепция работы фигуристки над произвольной программой пока держится в тайне. Хореографом-постановщиком Турсынбаевой, разумеется, является Глейхенгауз.

Габриэль Дэйлман и Грейси Голд

Обе программы канадки Дэйлман поставила Лори Николь. В короткой девушка будет кататься под песню Бет Харт "Jazz Man", а в произвольной — под "It’s All Coming Back To Me Now" в исполнении Селин Дион.
Другая канадская фигуристка Голд в последние годы испытала немало психологических и физических проблем. Однако спортсменка не оставляет попыток выйти на прежний уровень, что находит поддержку и уважение среди многих болельщиков. В следующем сезоне девушка будет соревноваться с прошлогодними программами — короткой под "I Put a Spell On You" в исполнении Энни Леннокс и произвольной под песню "She Used to Be Mine" Сары Бареллис.

Брэди Теннелл и Мэрайя Белл

Лидеры американской сборной пока не раскрыли все карты. Теннелл успела потренироваться в лагере Алексея Мишина и объявила о произвольной программе — это будет постановка Бенуа Ришо под саундтрек к фильму "Новый кинотеатр "Парадизо".
Белл рассказала о короткой программе, подготовленной Адамом Риппоном. Выбор музыки весьма необычен — это песня Бритни Спирс с говорящим названием "Work bitch". Интересно, дает ли эта фраза дополнительную мотивацию для Белл в тренировочном процессе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала