Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу

Сальников: поздравляю Беляева с медалью, обидно, что это могло быть золото

КВАНДЖУ (Южная Корея), 19 июл - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников заявил, что рад тому, что в последний день соревнований по плаванию на открытой воде в южнокорейском Кванджу Кирилл Беляев завоевал медаль для команды, хотя признал, что проигрывать в борьбе за золото со столь малым отставанием несколько обидно.
В пятницу Беляев завоевал серебро в заплыве на 25 км на чемпионате мира по водным видам спорта в Кванджу. Россиянин в борьбе за победу проиграл всего 0,3 секунды в этом марафоне.
"Очень рад за Кирилла, за команду, которой удалось "размочить" медальный счет, пусть и в последний день соревнований. Кирилла поздравляю, но при этом, конечно, хочется, чтобы была медаль другого цвета, если учесть, как мало он проиграл в борьбе за золото", - сказал Сальников РИА Новости.
"У Кирилла была медаль в Глазго (на чемпионате Европы), и, понятно, были ожидания и перед Кванджу, но есть моменты, когда ожидания заранее лучше не озвучивать. Сейчас для нас главной задачей на открытой воде будет отбор на Олимпийские игры, который пройдет в Фукуоке", - отметил он.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала