Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу

Беляев: было непросто до последнего дня ждать старта на чемпионате мира

КВАНДЖУ (Южная Корея), 19 июл - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер чемпионатов мира и Европы Кирилл Беляев признался, что ему непросто было ждать своего старта на чемпионате мира по водным видам спорта, так как заплыв на 25 километров состоялся в последний день соревнований по плаванию на открытой воде.
Беляев в пятницу стал вторым на дистанции 25 км на чемпионате мира, который проходит в южнокорейском Кванджу.
"Все уже проплыли, у всех свои эмоции, переживания, а у меня старт в последний день, но ничего, базу заложили хорошую, спасибо моему тренеру. Я рад, что удалось завоевать медаль, хотя психологически долго ждать своей дистанции непросто.
Спасибо команде - нашему главному тренеру Сергею Васильевичу Буркову, массажисту Сергею Николаевичу, врачу Татьяне Константиновне Сазоновой, Лидие Геннадьевне Власевской, которая иногда брала надо мной опеку, Дарье Валерьевне Колесниковой , которая подменяла моего тренера на этом старте. И, конечно, всей семье! Моему тренеру и маме Анне Анатольевне Тулуповой , которая вложила все силы и зачастую жертвовала своими интересами ради моей подготовки", - сказал Беляев РИА Новости.
Кирилл Беляев, Аксель Раймон и Алессио Оккипинти
Медаль Беляева стала единственной для России в плавании на открытой воде
Также он объяснил, почему по итогам чемпионата России ему не удалось квалифицироваться на дистанцию 10 км для выступления в Кванджу.
"Это был, так скажем, не мой день. И я могу так сказать: если бы отбирались через международные соревнования, а хотели как раз сделать отбор по итогам выступления в Эйлате, то я бы квалифицировался, потому что национальный чемпионат это совсем другая история и по конкуренции, и по борьбе, по всему", - отметил он.
"Плюс, он мог зайти лучше, если бы был позже или, наоборот, раньше, а так очень было тяжело делать два близких по сроку пика формы", - подчеркнул пловец.
Полностью интервью Беляева читайте на rsport.ria.ru.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала