Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Собянин: "Лужники" теперь еще и мировой центр гимнастики

МОСКВА, 19 июл – РИА Новости, Сергей Смышляев. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что раньше все знали "Лужники" как лучшую футбольную арену, теперь же столичный спорткомплекс стал и мировым центром художественной гимнастики.
Первый в истории юниорский чемпионат мира по художественной гимнастике проходит в Центре художественной гимнастики имени Ирины Винер-Усмановой в "Лужниках" 19-21 июля.
Президент РФ Владимир Путин на встрече со студентами и аспирантами во время посещения Уральского федерального университета
Путин отметил достижения российских спортсменов в художественной гимнастике
"Весь мир знает, что такое "Лужники", по чемпионату мира по футболу, - сказал Собянин на церемонии открытия турнира. - Знают, что "Лужники" являются лучшей футбольной ареной мира, а здесь "Лужники" открываются с новых граней благодаря появлению нового дворца. Москва превращается в мировой центр художественной гимнастики. Это день рождения дворца, который совпадает со знаменательным событием – первым в истории юниорским чемпионатом мира. Замечательное событие для мира, России и москвичей".
"Благодаря чемпионату мира огромное количество людей будет еще больше увлекаться этим замечательным видом спорта. Огромная признательность Ирине Александровне Винер-Усмановой за идею и воплощение этого уникального проекта в Москве. И спасибо FIG (Международной федерации гимнастики - ред.), которая согласилась провести этот праздник здесь", - добавил мэр Москвы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала