Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция применила слезоточивый газ против фанатов сборной Алжира в Париже

© РИА Новости / Жюльен Маттиа / Перейти в фотобанкБолельщики сборной Алжира устроили беспорядки в центре Парижа
Болельщики сборной Алжира устроили беспорядки в центре Парижа
ПАРИЖ, 20 июл - РИА Новости, Виктория Иванова. Парижская полиция применяет слезоточивый газ для усмирения болельщиков сборной Алжира по футболу, которая вечером в пятницу одержала победу в Кубке африканских наций, передаёт корреспондент РИА Новости.
Ранее в пятницу футболисты сборной Алжира нанесли поражение команде Сенегала в финале Кубка африканских наций и во второй раз в истории завоевали трофей. Встреча, прошедшая в Каире, завершилась победой алжирцев со счетом 1:0.
Тысячи человек начали собираться на площади у Триумфальной арки, в которую упираются Елисейские поля, вскоре после окончания матча. Люди принесли с собой флаги Алжира, фаеры и петарды. Они прибывали на площадь пешком, на самокатах, скутерах и автомобилях, причём зачастую - на крышах машин или свешиваясь из окон. Движение по кольцевой развязке у арки, а также по прилегающим улицам практически парализовано - проезжая часть полна людей, которые мешают проезду транспорта.
Обстановка быстро начала накаляться и стала напряжённой. Петарды и фейерверки взрываются повсюду, в воздухе висит гул сотен голосов и разномастные звуки клаксонов. Хулиганы из числа ликующих стали кидать в полицию стеклянные бутылки и камни с мостовой, в ответ на это полиция применила слезоточивый газ.
Помимо хулиганов, провоцирующих полицейских, в толпе работают немало карманников, главная цель которых - выхватить сотовый телефон из рук зазевавшегося человека. Корреспондент РИА Новости дважды стала свидетелем погони за ворами, причём одна из них увенчалась успехом - телефон при помощи неравнодушных прохожих и съёмочной группы телеканала RT, вступивших в борьбу, удалось вернуть владельцу. В то же время, другой журналистке повезло меньше - воришка лет 14 выхватил телефон у неё из рук и пустился в бега, догнать его не удалось.
Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала