Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Украинская шахматистка продолжит выступления в России, несмотря на "войну"

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Украинская шахматистка Анна Музычук не собирается прекращать участвовать в соревнованиях, проходящих на территории России, несмотря на то, что между странами, по ее утверждению, идет "война". Об этом она заявила в эфире “Телеканала 24”.
"Да, Россия напала на нашу страну, идет война. Больно, что погибло столько украинцев. Но поймите и меня: Россия — ведущая шахматная страна, шахматы там очень поддерживаются", - заявила Музычук. Каждый год в России, отметила она, проходят турниры высшего уровня, пропуск которых может впоследствии сказаться на успехе украинских гроссмейстеров.
"Если мы отказываемся ездить на соревнования в Россию, то можно завершать профессиональную карьеру", — добавила Музычук.
Музычук — трехкратная чемпионка мира и Европы по шахматам среди женщин. В декабре 2017 года украинская шахматистка отказалась от участия в чемпионате мира по быстрым шахматам и блицу в Саудовской Аравии из-за существующей там дискриминации женщин.
Флаг Украины. Архивное фото
Украина отказалась оплачивать спортсменам поездки в Россию
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором". Москва обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Россия не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала