Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу

Мальцев: испытываю чувство облегчения от двух выигранных программ ЧМ

© РИА Новости / Александр Вильф Майя Гурбанбердыева и Александр Мальцев

Майя Гурбанбердыева и Александр Мальцев
КВАНДЖУ (Южная Корея), 20 июл - РИА Новости. Российский синхронист Александр Мальцев заявил, что испытывает чувство облегчения от двух побед на чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу.
Мальцев с партнершей Майей Гурбанбердиевой в субботу выиграл произвольную программу с постановкой "Стиляги" и стал четырехкратным чемпионом мира. Ранее пара победила в технической программе с постановкой "Танго". Прежде Мальцеву не удавалось победить сразу в двух видах на одном чемпионате мира, и он стал первым мужчиной в этом виде спорта, оформившим золотой дубль.
"Сейчас есть чувство облегчения от того, что нам удалось выиграть обе программы сегодня. Немного удивились, что оценки были ниже, чем в предварительных, но в целом рады тому, как все закончилось", - сказал Мальцев журналистам.
Второе место заняли итальянцы Джорджо Минизини и Манила Фламини, которая намерена уйти из спорта после чемпионата мира.
"У итальянцев уходит партнерша из дуэта, но, думаю, Джорджо найдет партнершу, и ему это будет не так тяжело сделать, потому что сборная Италии сейчас находится на хорошем уровне. К тому же есть партнерша, с которой он выступал раньше. Итальянцы не потеряют в уровне из-за ухода Манилы", - отметил Мальцев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала