Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Плавание. Чемпионат России. Первый день
Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу

Максимова: нам посоветовали оставить программу "Стиляги" до чемпионата мира

КВАНДЖУ (Южная Корея), 20 июл - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Тренер чемпионов мира по синхронному плаванию Гана Максимова рассказала, что россиянам посоветовали оставить произвольную программу "Стиляги" до чемпионата мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу и она принесла микст-дуэту Александр Мальцев/Майя Гурбанбердиева второе золото турнира.
С этой композицией россияне победили в последний день соревнований по синхронному плаванию в Кванджу в субботу.
"Мы с этой программой уверенно выигрывали на протяжении всего сезона, а ведь участвовали в пяти этапах Мировой серии и времени на отработку новой программы просто не было. На Суперфинале Мировой серии к нам подошла судья, услышавшая от Саши, что мы меняем программу и сказала: "Гана, зачем?! Программа шикарная, выигрываете с отрывом 1,5-2 балла. Зачем вам нужно рисковать перед чемпионатом мира?" Мне нужно было согласовать это с Татьяной Николаевной Покровской, она меня в этом поддержала, сказала, что надо выиграть и не нужно лишних нервов. Мы решили не рисковать. Нам хотелось выиграть эти две золотые медали", - сказала Максимова журналистам.
"В итоге мы сконцентрировались - еще более детально поработали с технической программой, довели ее до блеска. Я довольна стабильностью нашего дуэта... Майя - настоящий боец, в самом начале композиции случилась проблема с плечом, но она все выдержала. Хочется поблагодарить свою маму, заслуженного тренера России по синхронному плаванию Марию Максимову, главного тренера сборной России Татьяну Николаевну Покровскую за то, что в свое время она доверила мне работу с микст-дуэтом, тренера Майи Татьяну Апанасенко", - добавила она.
За программу "Стиляги" россияне получили в финале 92,9667 балла, а в квалификации дуэт набрал сумму 93,1000. "Оценками были удивлены. Я тот человек, который всегда признает, если кто-то там что-то недорабатывает. Но здесь мне показалось настолько замечательный был заплыв, а оценки в предварительных были выше, чем в финале. Здесь я увидела некоторую несправедливость, если честно. Но это неважно, главное, что мы выиграли две программы", - подчеркнула она.
Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала