Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Винер: художественной гимнастикой в России занимаются больше, чем футболом

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова
Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова
МОСКВА, 20 июл – РИА Новости, Сергей Смышляев. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова заявила, что счастлива проведению юниорского чемпионата мира в стране, где этот вид спорта популярнее футбола.
Первый в истории юниорский чемпионат мира по художественной гимнастике проходит в Центре художественной гимнастики имени Ирины Винер-Усмановой в "Лужниках" 19-21 июля.
"Очень счастлива, что турнир проходит именно здесь, в Москве, - заявила Винер-Усманова журналистам. - Именно в стране, где родилась художественная гимнастика. В стране, где ей занимаются даже больше, чем футболом, это по статистике, я ничего не придумываю. Это очень волнительно".
"Я увидела эмоции детей со всего мира, когда они пришли в этот дворец. Они были счастливы, потому что у нас всегда такие скромные, скучные дворцы и залы, и в Италии, и в Испании, черные, коричневые, серые тона, все оттенки серого. А мы постарались сделать все веселым, жизнерадостным, народное творчество представлено. Дети счастливы, что они выступают в таком дворце", - рассказала президент ВФХГ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала