Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Винер-Усманова уверена, что юниорские ЧМ по гимнастике станут традиционными

МОСКВА, 20 июл – РИА Новости, Сергей Смышляев. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова уверена, что Международная федерация гимнастики (FIG) сделает традиционными чемпионаты мира среди юниоров по художественной и спортивной гимнастике.
Первый в истории юниорский чемпионат мира по художественной гимнастике проходит в Центре художественной гимнастики имени Ирины Винер-Усмановой в "Лужниках" 19-21 июля. В июне подобный турнир, но по спортивной гимнастике прошел в венгерском Дьере.
"Да, это первый чемпионат мира среди юниорок, приехало больше стран, чем на взрослый чемпионат мира. Когда я была действующим вице-президентом технического комитета, я всегда об этом говорила и просила руководство FIG, но внимание на это не обращали. И когда появился такой турнир, как Олимпийские игры среди юниоров, даже это не подействовало. Сейчас у нас новый президент, Моринари Ватанабе, который является подвижником, человеком, который по-настоящему любит гимнастику", - заявила Винер-Усманова журналистам.
"Он решил провести такие тестовые соревнования, чтобы посмотреть, как это будет выглядеть. Думаю, что касается и спортивной гимнастики, и наших соревнований по художественной гимнастике, решение будет однозначно положительным, чтобы соревнования эти проводить раз в два года. Юниоры смогут выступать и идти уже к взрослым победам", - отметила глава ВФХГ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала