Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу

В Кванджу стартуют соревнования по плаванию на ЧМ по водным видам спорта

© РИА Новости / Александр ВильфЦеремония открытия чемпионата мира по водным видам спорта в Кванджу
Церемония открытия чемпионата мира по водным видам спорта в Кванджу
КВАНДЖУ (Южная Корея), 21 июл - РИА Новости. Сборная России по плаванию начинает борьбу за медали на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в южнокорейском Кванджу.
Соревнования пройдут в бассейне университета Намбу, который построили еще к Универсиаде-2015. На этом объекте будут разыграны 42 комплекта наград и олимпийские лицензии в эстафетах. Квоту на страну для участия в эстафете получат команды, попавшие в топ-12.
Екатерина Беляева и Виктор Минибаев (Россия) м
Сборная России по прыжкам в воду стала третьей в медальном зачете ЧМ
На прошлом чемпионате мира по водным видам спорта, который проходил в Будапеште, у россиян было три индивидуальных золотых медали - у Евгения Рылова, Юлии Ефимовой и Антона Чупкова. Все трое вошли в состав сборной России на этот турнир, равно как действующий рекордсмен мира на длинной воде Климент Колесников.
Участие последнего в чемпионате мира до последнего момента было под вопросом из-за проблем со здоровьем, но в итоге Колесников получил допуск от медиков и прилетел в Кванджу вместе с Рыловым и Иваном Гиревым еще до большей части команды, которая после сбора на Дальнем Востоке тренировалась в японской Осаке. За два дня до команды прибыла в Кванджу и призер Олимпийских игр Юлия Ефимова.
Синхронистки сборной КНР, синхронистки сборной России и синхронистки сборной Украины
Российским синхронисткам вручили приз лучшей команде в их виде спорта на ЧМ
После Универсиады в Неаполе к команде присоединились Григорий Тарасевич и Кирилл Пригода, после прошедшего в Казани первенства Европы в Кванджу готовятся выступить Дарья Васькина и Андрей Минаков. Весна и лето у пловцов были очень насыщенными по части стартов, особенно если учесть, что многие выступали на Серии чемпионов FINA, а также на "Маре Нострум". Но ключевой старт сезона - в Кванджу.
"Чемпионат мира по водным видам спорта в Корее - событие ключевое. К тому же, он предолимпийский и это, кроме основного значения, проверка модели адаптации, которую мы намерены использовать перед Играми в Токио", - сказал перед стартом турнира президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.
Президент ФИНА Хулио Маглионе
FINA заявила о рекордном представительстве на ЧМ по водным видам спорта
Для многих спортсменов этот чемпионат мира - важная точка отсчета перед Олимпийскими играми. Среди фаворитов в борьбе за медали в составе сборной России иностранные СМИ называют уже указанных выше призеров Олимпийских игр, действующих обладателей титулов чемпионов мира Рылова, Чупкова, Ефимову, а также побившего этой весной рекорд России на 100 метров вольным стилем Владислава Гринева, который в мировом рейтинге за 2019 год на этой дистанции проигрывает только австралийцу Кайлу Чалмерсу.
Что касается Рылова, то быстрее него никто 200 метров на спине в этом сезоне не плавал. То же самое касается и "двухсотки" брассом в исполнении Антона Чупкова.
Кроме турнира пловцов, на второй неделе чемпионата мира начнут свои выступления в Кванджу и хайдайверы. В составе сборной России в этом виде спорта - Артем Сильченко, Игорь Семашко, Никита Федотов.
Соревнования по хайдайвингу в Южной Корее стартуют уже 22 июля, в это же день проведет свой четвертьфинальный матч против команды Австралии женская сборная России по водному поло.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала