Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Республика Татарстан

Казань рассмотрит объекты для проведения ЧМ по водным видам спорта

КВАНДЖУ (Корея), 21 июл — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Министр спорта Татарстана Владимир Леонов рассказал, что рассматриваются варианты проведения соревнований на чемпионате мира по водным видам спорта как на одной из футбольных арен, так и без их использования.
Во время чемпионата мира-2015 соревнования по синхронному плаванию и плаванию проводились в бассейне, чаша которого была установлена на футбольной "Казань Арене". Казань в воскресенье получит право на проведение одного из чемпионатов мира по водным видам спорта — 2025 или 2027 года.

"Провести в России чемпионат мира по водным видам спорта где-то кроме Казани без серьезных вложений невозможно, ну а мы готовы провести чемпионат мира хоть завтра. Единственное что, мы пока берем паузу с вопросом по проведению соревнований на футбольном стадионе, как это было в 2015 году. Есть несколько креативных идей: и по поводу стадиона, и по поводу "Центрального", и по поводу возможного использования "Экспо", — сказал Леонов журналистам.

"Есть и идея с созданием многофункционального центра, который просто необходим. Речь идет о центре на 15-20 тысяч зрителей, центре-трансформере. Сейчас мы изучаем этот опыт, чтобы центр появился в Казани или в Татарстане. У FINA есть доверие к нам, они знают, что мы не подведем. Хочется все сделать эффективно и взаимовыгодно", — подчеркнул он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала