Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Катар почти на 75 процентов выполнил план по созданию объектов к ЧМ-2022

© предоставлено комитетом по организации чемпионата мира по футболу в КатареСтадион "Аль-Вакра" в Катаре
Стадион Аль-Вакра в Катаре
ДОХА, 21 июл — РИА Новости. Катар за 200 миллионов часов работы выполнил почти на 75% план по подготовке объектов для чемпионата мира 2022 года по футболу, сообщили РИА Новости в оргкомитете по подготовке к чемпионату.
"Комитет по объектам и наследию объявил о том, что прошли 200 миллионов часов с начала работ над объектами к ЧМ-2022, в течение этого времени удалось закончить почти 75% плана подготовки объектов", — отметили в комитете.
По информации комитета, до настоящего момента в Катаре были открыты три комплекса для тренировки команд и два стадиона для проведения игр чемпионата, еще два из них, в том числе стадион в городе Аль-Хор, где пройдут игры полуфинала чемпионата, откроются во второй половине этого года.
"Строительство стадиона в Аль-Хоре, который будет выглядеть как традиционная бедуинская палатка, уже завершается", — отметили в комитете.
Катар стал первой арабской страной, получившей право на проведение чемпионата мира по футболу. Впервые в своей истории мундиаль пройдет не летом, а зимой — в ноябре-декабре 2022 года. Для проведения игр турнира в эмирате построят восемь стадионов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала