Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Республика Татарстан

Казань получила право на проведение ЧМ по водным видам спорта 2025 года

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСоревнования по прыжкам в воду с вышки 27 м на XVI чемпионате мира по водным видам спорта в Казани
Соревнования по прыжкам в воду с вышки 27 м на XVI чемпионате мира по водным видам спорта в Казани
КВАНДЖУ (Корея), 21 июл - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Чемпионат мира по водным видам спорта во второй раз в истории примет столица Татарстана Казань.
Казань получила право на проведение этого турнира в 2025 году. Об этом было объявлено на пресс-конференции руководителями Международной федерации плавания (FINA). Ранее Казань уже проводила чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году.
"Для нас этот момент очень важен, десять лет спустя, красивая история. Мы еще будем обсуждать вопрос по использованию стадиона, но в целом у нас есть доверие от Международной федерации плавания (FINA), мы прошли большой путь вместе. Доверие приятно, опыт большой у нас есть. Готовы провести чемпионат мира хоть завтра", - сообщил журналистам министр спорта Татарстана Владимир Леонов.
Чемпионат мира 2027 года состоится в Будапеште.
"Мы уверены в том, что чемпионаты мира 2025 и 2027 года попали в хорошие руки. У нас изначально было семь сильных претендентов на эти соревнования", - сказал на специальной пресс-конференции президент FINA Хулио Маглионе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала