Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сальников: в FINA уверены, что оргкомитет ЧМ в Казани сработает на "ура"

КВАНДЖУ (Корея), 21 июл - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Член бюро Международной федерации плавания (FINA) Владимир Сальников сообщил, что в организации уверены в опыте Казани в подготовке турниров самого высокого уровня.
В воскресенье было объявлено о том, что Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году.
"Все начиналось с семи претендентов — Гуанчжоу, Киев, Гринсборо (США), Мельбурн, Будапешт, Белград, Казань. Потом была проведена оценка ситуации, кто-то отказался, кто-то не был готов предоставить какие-то гарантии. Вот таким образом осталось два кандидата. Ну а Казань, это тот кандидат, который теперь хорошо известен всем. Это не так, как было в Шанхае, когда объявили Казань столицей чемпионата мира-2015 и никто не понимал что это и где это. Теперь в FINA уже уверены, что оргкомитет Казани сработает на "ура", - сказал Сальников журналистам.
"Будет ли бассейн на стадионе или будет построен новый современный комплекс с трибунами - это вопрос уже технический. Поддержка на всех необходимых уровнях есть. Так что нет никаких сомнений в том, что все пройдет на самом высоком уровне", - добавил он.
Сальников рассказал, что на презентации заявки звучали уточняющие вопросы из разряда "а что можно сделать еще". "Улучшение будет по процедуре предоставления виз, выдаче аккредитаций. По Masters - будет увеличено количество участников", - подчеркнул он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала