Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан

Власти: ЧМ-2025 в Казани будет организован на достойном уровне

КАЗАНЬ, 21 июл — РИА Новости. Татарстан благодарен Международной федерации плавания (FINA) за решение провести чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году в Казани и заверяет, что соревнования будут организованы на достойном уровне, сообщила РИА Новости заместитель руководителя пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.
В воскресенье на заседании бюро FINA в южнокорейском Кванджу два города-кандидата представили свои заявки на турниры 2025 и 2027 году – Будапешт и Казань. Позднее на специальной пресс-конференции было объявлено, что Казань получила право на проведение этого турнира в 2025 году.
Казань ранее уже проводила чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году. Тогда Россия впервые стала хозяйкой данного турнира, в споре за право проведения чемпионата Казань опередила мексиканскую Гвадалахару и китайский Гонконг.
"Несмотря на то, что Рустам Нургалиевич (Минниханов — ред.) находится в отпуске, он следил за результатами решения FINA. Мы благодарны федерации за решение отдать право проведения чемпионата Казани и с уверенностью можем сказать, что он будет организован так же достойно, как и предыдущий, чтобы остаться в памяти спортсменов и туристов со всего мира", — сказала Галимова.
Собеседница агентства отметила, что чемпионат мира по водным видам спорта, который прошёл в Казани в 2015 году, был признан одним из лучших по организации. Наследие мирового первенства сегодня активно используется республикой. Объекты имеют стабильную загрузку как при проведении соревнований разного формата, так и при посещении жителями Казани.
"Президент республики исходит из того, что имеющийся потенциал — организационные, сервисные навыки, спортивные объекты, соответствующие стандартам FINA, необходимо максимально использовать, и поставил задачу организовать системную работу по проведению спортивных первенств в Казани", — отметила Галимова, добавив, что вопросы проведения в Казани чемпионатов обсуждались и в ходе встречи президента Татарстана с исполнительным директором FINA Корнелем Маркулеску 26 июня в Москве.
Чемпионат мира по водным видам спорта — крупнейшее международное соревнование по водным видам спорта, которое проводится под эгидой FINA, один из наиболее рейтинговых международных спортивных турниров. В 2015 году чемпионат мира в Казани проходил с 24 июля по 9 августа, было разыграно 75 комплектов наград в шести видах спорта: плавание, синхронное плавание, плавание на открытой воде, прыжки в воду, водное поло, хай-дайвинг.
Матч-центр
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин и боец Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов о встрече с Путиным: впечатление, что он очень устал от суеты
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала