Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Спартак" возмущен действиями Росгвардии после матча РПЛ с "Ростовом"

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Московский "Спартак" выступил с официальным заявлением по ситуации со столкновениями болельщиков "красно-белых" с сотрудниками МВД после матча чемпионата России против "Ростова".
Матч второго тура Российской премьер-лиги "Ростов" – "Спартак" состоялся в субботу и завершился вничью со счетом 2:2. По сообщениям очевидцев, после завершения игры болельщики "Спартака" на протяжении продолжительного времени не могли покинуть стадион и были блокированы сотрудниками безопасности в подтрибунных помещениях. Часть фанатов "красно-белых" попыталась прорваться за оцепление, в ответ сотрудники полиции пустили в ход резиновые дубинки. РПЛ выпустила официальный комментарий данной ситуации, отметив, что "полиция и стюарды вели себя корректно и создавали атмосферу праздника".
"Футбольный клуб "Спартак-Москва" возмущен действиями сотрудников стадиона, стюардов и представителей правоохранительных органов, повлекшими массовое применение грубой физической силы со стороны представителей ОМОНа в отношении зачастую ни в чем не повинных граждан, среди которых были и женщины", - говорится в официальном заявлении москвичей в Telegram.
"Мы понимаем, что местные правоохранительные органы имели намерение задержать нарушителей, которые по ходу матча несколько раз использовали пиротехнические средства на гостевом секторе. Однако мы также уверены, что как региональное ведомство, так и стадион, принимавшие участие в организации и проведении матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018, обладают достаточными техническими средствами и опытом, чтобы провести точечное задержание подозреваемого, не блокируя в тесном и душном подтрибунном помещении 2 000 человек более чем на полчаса после завершения матча", - отмечают в "Спартаке".
Болельщики Спартака
В Росгвардии прокомментировали инцидент с фанатами "Спартака" в Ростове
"Мы уверены, что именно это решение принимающей стороны повлекло за собой цепную реакцию со стороны болельщиков, а потом и правоохранительных органов, приведшую к печальным последствиям. Твердо убеждены, что применения грубой физической силы со стороны ОМОНа можно было избежать, и осуждаем такие действия ростовской полиции. Клуб призывает Лигу предметно разобраться в случившемся инциденте и сделать соответствующие выводы. Мы надеемся, что впредь организаторы матчей РПЛ в Ростове-на-Дону не допустят повторения подобных печальных ситуаций", - выразили надежду в стане "Спартака".
Матч-центр
Рекомендуем
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала