Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу

Хортону устроили овации после скандала с Яном на церемонии награждения ЧМ

КВАНДЖУ (Корея), 22 июл — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Олимпийская чемпионка по плаванию американка Лилли Кинг рассказала, что в деревне спортсменов австралийскому пловцу Маку Хортону устроили овации, когда он вернулся из бассейна, где отказался поприветствовать во время церемонии награждения китайского пловца Сунь Яна, вокруг которого разгорелся очередной допинг-скандал.
На чемпионате мира в южнокорейском Кванджу Мак Хортон в воскресенье проиграл Сунь Яну на дистанции 400 м вольным стилем в борьбе за золото. Во время награждения и фотосессии он отказался поприветствовать спортсмена и подняться с ним на высшую ступень пьедестала для фотографии с медалями.

"Дождались вчера церемонии, чтобы посмотреть, что случится, и могу сказать, что это было потрясающе. Мы вошли в столовую, за нами туда зашел Хортон, и зал ему аплодировал. Приятно было увидеть, как спортсмены объединились и поддержали его. Если FINA не защищает спортсменов, мы должны сами постоять за себя", — сказала Кинг журналистам.

Сунь Ян ранее был отстранен за употребление запрещенных веществ. На Олимпийских играх-2016 Хортон назвал его "допингистом" на пресс-конференции. На чемпионат мира-2019 Сунь Ян был допущен, несмотря на то, что ждет разбирательства дела в Спортивном арбитражном суде. Спортсмена обвиняют в том, что он якобы препятствовал процедуре допинг-контроля. По ряду свидетельств, в том инциденте его допинг-проба была разбита молотком.
Лилли Кинг неоднократно выступала против призера Олимпийских игр россиянки Юлии Ефимовой, которая по решению Спортивного арбитражного суда была допущена до Олимпиады-2016.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала