Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Гаджиев: внедрение VAR в ЧР не позволит судьям свистеть в одну сторону

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 июл — РИА Новости, Тарас Барабаш. Внедрение и использование системы видеопомощи арбитрам (VAR) на матчах чемпионата России по футболу не даст возможности судьям свистеть в одну сторону, судейство станет более справедливым, считает заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев.
Встреча 2-го тура "Динамо" (Москва) – "Рубин" (Казань) стала первой в Российской премьер-лиге, на которой работала система VAR.
"На сегодняшний день VAR необходим, это позволяет сократить число ошибок значительно. VAR позволяет избежать субъективного подхода, помогает избежать преднамеренного судейства против одной из команд, а ведь это часто задевает игроков, тренеров. Футболист Патрик Овие, который у меня играл в "Крыльях Советов", как то сказал: "Для чего мы тренируемся, если в конечном результате итог зависит от того, в какую сторону свистит судья". Наличие VAR не даст возможности судье свистеть в одну сторону", — сказал Гаджиев РИА Новости по телефону.
"Мне понравилась быстрая реакция главы РФС Александра Дюкова, который оперативно отреагировал и сделал так, что VAR был внедрен в наш чемпионат уже во 2-м туре. Это позволяет полагать, что совсем скоро VAR будет на всех наших стадионах", — сказал Гаджиев.
Футбол. РПЛ. Матч Ростов - Спартак
Гаджиев: не стал бы говорить о предвзятом судействе лишь к "Спартаку"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала