Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу

Белофастов: нельзя забить один гол за 2 периода и думать о полуфинале

КВАНДЖУ (Корея), 22 июл — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Тренер российских ватерполисток Андрей Белофастов заявил, что команда провела не на своем уровне четвертьфинал чемпионата мира с австралийками, с такой игрой нельзя было мечтать о полуфинале.
Женская сборная России по водному поло проиграла на чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу команде Австралии в 1/4 финала и осталась вне борьбы за медали.

"Мы, конечно, немного волновались, но подготовились серьезно. Знали, что они будут нас передавливать, были готовы к такому развитию событий. Если мы не можем забить мяч с двух метров, то о каком полуфинале можно говорить? Мы забили один гол за два периода, будучи одной из лучших команд мира", — сказал Белофастов журналистам.

"Александр Гайдуков (главный тренер - прим.) отлично разбирает соперника, но нужно было тактический разбор реализовать в игре. Никого не хочу обвинять. Всегда в таких матчах кто-то не может сыграть так, как от них ожидают, но сегодня таких игроков было слишком много. Поливать грязью никого смысла нет, проиграли тренеры. Выигрывает команда, проигрывает тренерский штаб", — подчеркнул он..
Александр Гайдуков
Белофастов: работаем с Гайдуковым под постоянным давлением
Тренер считает, что команда была хорошо готова функционально к этому чемпионату мира. "Многие ждали нас в полуфинале с американками. Но мы проиграли и проиграли по заслугам. Мы не показали своей игры, реализация была на очень низком уровне. Девочки молодцы, что сравняли и сделали счет 6:6, но все же проиграли. Остается только поздравить команду Австралии, которая таким старым составом еще наплаву и выдержала этот ритм, пробившись в полуфинал", — отметил Белофастов.
"Если бы мы забивали голы, которые должны были, ситуация была бы другой. Второй период вообще провели без голов, реализация лишнего - 14:4. С двух метров не могли попасть по воротам", — резюмировал он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала