Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Калошин: если судья не бегал к монитору, не значит, что VAR не работает

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкМонитор системы видеопомощи арбитрам (VAR) на матче "Динамо" - "Рубин"
Монитор системы видеопомощи арбитрам (VAR) на матче Динамо - Рубин
МОСКВА, 22 июл – РИА Новости, Сергей Смышляев. Тот факт, что арбитр Виталий Мешков, обслуживавший матч 2-го тура чемпионата России по футболу между казанским "Рубином" и московским "Динамо", не просматривал спорные моменты на мониторе, не говорит о том, что система видеопомощи арбитрам (VAR) не работала, заявил руководитель проекта по внедрению VAR в России Леонид Калошин.
Встреча 2-го тура "Динамо" (Москва) – "Рубин" (Казань) стала первой в Российской премьер-лиге, на которой работала система VAR, но главный арбитр встречи Мешков к помощи видеоассистентов не прибегал.
"Если судья не бегает к монитору, это не означает, что система не работает и видеоассистенты ничего не делают. Вчера было несколько ситуаций, которые видеоассистенты проверяли. И то, что чуть-чуть подождали с запуском системы, проверили, протестировали, офлайн был и на ЦСКА – "Оренбург", это дало хороший результат вчера. Ни в одном из аспектов системы не было сбоев", - заявил Калошин журналистам.
Отвечая на вопрос, почему система не была использована уже в 1-м туре, руководитель проекта отметил: "Выбор был сделан в пользу качества. Не в пользу того, чтобы кровь из носу запустить с первого тура. Запустили, как только определились с глобальной стратегией, что РФС сам выступит в роли системного интегратора и будет проводить в жизнь подряд этот, как только все детали были уточнены по оводу предоставления технологического оборудования, с телевещателем".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала