Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Калошин: РПЛ хватит судей, когда VAR начнут использовать в каждой игре

МОСКВА, 22 июл – РИА Новости, Сергей Смышляев. Руководитель проекта по внедрению системы видеопомощи арбитрам (VAR) в России Леонид Калошин уверен, что Российской премьер-лиге хватит судей после того, как систему VAR начнут использовать в каждом матче.
Встреча 2-го тура "Динамо" (Москва) – "Рубин" (Казань) стала первой в Российской премьер-лиге, во время которой судьи могли использовать систему VAR. Планируется, что все матчи второй части сезона премьер-лиги, которые будут сыграны в 2020 году, пройдут с использованием системы. До Нового года VAR будет применяться в одном-трех матчах тура.
"Хватит судей однозначно. Если я сегодня выполняю функции судьи в пятницу, что мне мешает поработать в качестве ассистента в VAR-центре в воскресенье? На одном матче – один судья, два ассистента, один резервный судья, два видеоассистента. На каждую игру требуется шесть арбитров. Планируется, что с введением VAR-центра все судьи будут лицензированы IFАВ в качестве видеоассистентов. Лицензированных IFAB судей сейчас девять, лицензированных VAR (видеоассистентов) – пять, AVAR (помощников видеоассистентов) – шесть", - сказал Калошин журналистам.
Он отметил, что в России уже есть арбитры, имеющие все три лицензии для работы с VAR, например, Сергей Карасев.
На прошлой неделе РФС объявил, что Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) дал официальный допуск по использованию VAR в матчах чемпионата России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала