Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Член ОП раскритиковал предложение разрешить продажу пива на стадионах

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Член комиссии Общественной палаты России по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, руководитель проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев раскритиковал законопроект, разрешающий розничную продажу пива на стадионах, назвав его "социальным свинством".
Ранее в Госдуму был внесен законопроект, разрешающий розничную продажу пива на стадионах при условии договора между ИП и организаторами соревнований.
"Я отношусь к этой инициативе как к социальному свинству, я бы так это назвал. "Кощунственно" - я бы такую фразу подобрал к этой инициативе в этом формате", - сказал Хамзаев РИА Новости.
Он отметил существующие в России проблемы с демографией и долголетием, заявив, что их причина - в том числе алкоголь, "потому что от него у нас более 500 тысяч граждан погибают ежегодно". По мнению Хамзаева, государство должно стимулировать занятия спортом, чтобы каждый человек более бережно и внимательно относился к своему здоровью.
На этом фоне предложение продавать на стадионах алкоголь, по мнению члена ОП, выглядит сюрреалистично. Авторов проекта Хамзаев заподозрил в "алкогольном лоббировании" в интересах маленьких коммерческих групп.
Инициатива, по его мнению, противоречит национальному проекту "Здравоохранение". "Мы этим законопроектом пилим сук, на котором сидим, под названием "демография, рождаемость, сокращение потребления алкоголя"... Это (принятие законопроекта - ред.) катастрофически обернется для общества, потому что мы тот большой упор, который делаем на пропаганду здорового образа жизни, мы его начинаем пилить - этот сук еще даже не вырос, а мы уже разносим его по частям", - подытожил член ОП.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала