Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу

Палтриньери: Хортон прав, ситуацию с Сунь Яном надо прояснить

КВАНДЖУ (Южная Корея), 23 июл - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Олимпийский чемпион в плавании, лидер сборной Италии Грегорио Палтриньери рассказал, что поддерживает австралийца Мака Хортона в конфликте с китайцем Сунь Яном.
Конфликт между Сунь Яном и Хортоном длится с 2016 года. Австралиец негативно высказывался о своем сопернике из Китая, который ранее был отстранен за употребление запрещенных веществ. В Кванджу он отказался подняться на подиум к Сунь Яну, победителю на дистанции 400 м вольным стилем, за что позднее получил предупреждение от Международной федерации плавания (FINA).
Вторую волну конфликта спровоцировал инцидент, по которому идет разбирательство в Спортивном арбитражном суде (CAS). Сунь Ян пытался избежать допинг-контроля: во время визита допинг-офицеров, по ряду свидетельств, молотком была разбита уже взятая у спортсмена допинг-проба.
Мак Хортон
Хортон после скандала с Сунь Яном: сейчас нужно думать о команде
"Я поддерживаю его (Хортона), потому что он прав, - сказал Палтриньери журналистам, отвечая на вопрос о том, чью позицию он разделяет. - Нужно прояснить ситуацию, мы сейчас ничего не знаем (о том, что случилось с Сунь Яном). Это всё произошло в прошлом году, и мы до сих пор не в курсе, что там случилось. Тут нужна прозрачность. Мак борется за то, во что верит, и я думаю, он делает правильно".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала