Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Минтруд переадресовал во ФСИН вопрос о зарплатах Кокорина и Мамаева

Москва, 23 июл – РИА Новости. Минтруд попросил адресовать вопросы о зарплате футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева во ФСИН и Минюст, так как оплата труда осужденных регулируется Уголовно-исполнительным кодексом РФ, рассказали РИА Новости в министерстве.
Ранее СМИ сообщили, что Кокорин и Мамаев будут работать в швейном тюремном цеху по восемь часов шесть дней в неделю. Футболисты займутся изготовлением упаковки одноразовых костюмов. Их зарплата составит 9,3 тысячи рублей за вычетом налогов.
"Просьба переадресовать запрос в Минюст России и ФСИН", - сказали в министерстве в ответ на просьбу прокомментировать зарплату футболистов.
В министерстве пояснили, что привлечение к труду в местах лишения свободы регулируется Уголовно-исполнительным кодексом РФ.
Согласно статье 105 данного кодекса, осужденные к лишению свободы имеют право на оплату труда в соответствии с законодательством РФ о труде.
Александр Кокорин и Павел Мамаев в суде. 9 апреля 2019
Стало известно, сколько зарабатывают Кокорин и Мамаев в колонии
Осужденный, отработавший норму по времени и выполнивший установленную для него норму работы, не может получить меньше установленного минимального размера оплаты труда. Минимальный размер оплаты труда в России на сегодняшний день составляет 11 тысяч 280 рублей.
При неполном рабочем дне или неполной рабочей неделе оплата пропорциональна отработанному времени или оплачивается в зависимости от выработки.
За две драки в центре Москвы Кокорин с братом, Мамаев и их друг Александр Протасовицкий получили от 1 года 5 месяцев (Мамаев и Протасовицкий) до 1 года 6 месяцев колонии (братья Кокорины).
Фотография из барака, где отбывают наказание Александр Кокорин и Павел Мамаев
Кокорин и Мамаев назвали пребывание в колонии "огромным уроком"
В минувшем октябре компания спортсменов сначала на улице избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом в кафе - главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил удар по лицу от Мамаева.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала