Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу

Австралийские тренеры встали на защиту Хортона в его конфликте с Сунь Янем

КВАНДЖУ (Южная Корея), 23 июл — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Австралийская ассоциация тренеров и учителей по плаванию (ASCTA) встала на защиту пловца Мака Хортона после того, как ему было вынесено предупреждение от Международной федерации плавания (FINA) в связи с конфликтной ситуацией вокруг китайца Сунь Яна.
Между Сунь Яном и Хортоном с 2016 года существует конфликт. Австралиец открыто в своих заявлениях выступает против китайца, который ранее был отстранен за употребление запрещенных веществ. На чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу он отказался подняться на подиум к Сунь Яну как победителю дистанции 400 м вольным стилем, за что позднее получил предупреждение от Международной федерации плавания (FINA).
Вторую волну конфликта спровоцировал инцидент, по которому идет разбирательство в Спортивном арбитражном суде — Сунь Ян пытался избежать допинг-контроля: во время визита допинг-офицеров, по ряду свидетельств, молотком была разбита уже взятая у спортсмена допинг-проба.
Сун Янь
Палтриньери: Хортон прав, ситуацию с Сунь Яном надо прояснить
"Когда такие организации, как FINA, которые управляют нашим видом спорта и должны создавать равные условия по конкуренции, не могут позаботиться о "чистых" спортсменах, это приводит к тому, что они сами начинают это делать. Слишком часто административные органы не реагировали, и это ввергло спорт, в частности, плавание в условия кризиса. Со времени 70-80-х, со сборной ГДР до недавней ситуации с Китаем и Россией, где были обвинения в систематических нарушениях, этот вопрос практически не контролировался", - говорится в официальном заявлении представителя совета директоров и президента организации Тони Шо.
"Настало время для нулевой терпимости к использованию допинга. Если кто-то признан виновным в употреблении запрещенных веществ, должно быть пожизненное отстранение. В Международной лиге плавания уже есть такое правило. И FINA стоит следовать этому примеру. Вместо того, чтобы отправлять бессмысленные предупреждения "чистым" спортсменам, международные федерации должны посмотреть на себя и решить проблемы, а не бездействовать", - добавляется в заявлении.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала