Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу

Британский пловец Скотт устроил бойкот Сунь Яну на церемонии награждения

КВАНДЖУ (Южная Корея), 23 июл - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер чемпионата мира в плавании британец Данкан Скотт последовал примеру австралийца Мака Хортона и отказался подняться на пьедестал к олимпийскому чемпиону из Китая Сунь Яну.
Между Сунь Яном и австралийцем Хортоном с 2016 года существует конфликт. Австралиец бойкотирует китайца, который ранее был отстранен за употребление запрещенных веществ. На чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу он отказался подняться на подиум к Сунь Яну как победителю дистанции 400 м вольным стилем, за что позднее получил предупреждение от Международной федерации плавания (FINA).
Вторую волну конфликта спровоцировал инцидент, по которому идет разбирательство в Спортивном арбитражном суде - Сунь Ян пытался избежать допинг-контроля: во время визита допинг-офицеров, по ряду свидетельств, молотком была разбита уже взятая у спортсмена допинг-проба.
Во вторник Данкан Скотт стал бронзовым призером на дистанции 200 м вольным стилем, Сунь Ян завоевал золото. Во время церемонии награждения Скотт не поднялся к нему на пьедестал и отказался пожимать руку.
Другой бронзовый призер на этой дистанции россиянин Мартин Малютин, как и сообщил ранее, не стал устраивать демарша на награждении и поприветствовал Сунь Яна.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала