Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу

Мартин Малютин: первый раз со мной случается поделить медаль

© REUTERS / EVGENIA NOVOZHENINAСлева направо: Мартин Малютин (Россия), Сунь Ян (Китай) и Кацухиро Мацумото (Япония)
Слева направо: Мартин Малютин (Россия), Сунь Ян (Китай) и Кацухиро Мацумото (Япония)
20-летний дебютант взрослого чемпионата мира Мартин Малютин, ставший бронзовым призером на дистанции 200 м вольным стилем, признался журналистам, что с удовольствием поблагодарил бы за свою медаль дисквалифицированного литовца Данаса Рапшиса, рассказал, что не считает непобедимым трехкратного олимпийского чемпиона китайца Сунь Яна и высказал уверенность, что России по силам бороться за золото в кролевой мужской эстафете 4х200 м.
— Доволен, конечно. Все-таки первая бронза взрослого чемпионата мира. Для первого опыта - достойный результат. Первый раз со мной случается поделить медаль. Даже удивился, когда увидел, что у нас с англичанином Дунканом Скоттом одинаковое время.
— Вы долгое время держались позади всех. Специально так выстраивали стратегию, чтобы накатить на финише?
— На самом деле это мой конек — накатить последнюю "сотню". Просто сделать это оказалось тяжелее, чем я думал. Вчера было попроще, не знаю, с чем связано. Может быть, немного перегорел психологически в ожидании старта. Хотелось уже поскорее результат показать. Но все равно сейчас доволен. Я вообще-то в большей степени на 400 м специализируюсь, но эта дистанция в первый день как-то совсем у меня не пошла.
— Готовы были после финиша на двухсотметровке сказать "спасибо" литовцу Данасу Рапшису, которого дисквалифицировали, благодаря чему бронзовая медаль перешла к вам?
— Когда я финишировал, то не знал об этом. И о своей бронзе не знал. Но все равно спасибо. Вообще всем спасибо за хорошую борьбу. Задачу свою я выполнил.
— Как вы отреагировали на тот факт, что во вторник с дистанций 200 и 1500 м вольным стилем снялась пятикратная олимпийская чемпионка Кэти Ледеки?
— Честно — вообще никак. Был полностью сосредоточен на собственных задачах. На том, чтобы в финале проплыть максимально хорошо и побороться за медаль.
— Можно ли на ваш взгляд побеждать на этой дистанции Сунь Яна?
— Абсолютно. Я бы сказал, что в его результате нет ничего сверхъестественного. Тем более на дистанции 200 м. Там со старта до финиша все очень плотно идет, у всех есть шансы. Так что если бы Сунь Ян приплыл не первым, я бы этому не удивился. Ну а мне нужно просто поработать над первой "сотней", да и вообще начать готовить 200 метров более тщательно.
— Олег Костин, который выиграл серебро на дистанции 50 м баттерфляем, признался, что готовился к этому чемпионату не в самых современных условиях — плавал в 25-метровом бассейне, стартуя с цементных тумбочек. У вас какие-либо сложности были?
— Мы в основном готовились на сборах, да и дома в Омске у нас все в порядке в плане условий. Самым тяжелым оказалось настроить себя на максимальную отдачу в самом конце сезона. Сейчас же очень хочется помочь ребятам в эстафете побороться за победу.
Олег Костин
Панкратов: большего чуда, чем медаль Костина, я представить себе не могу
— Считаете, это для России реально?
— А почему нет?
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала