Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу

Ефимова: к Сунь Яну не слишком хорошо отношусь, попадала ему под руку

КВАНДЖУ (Корея), 23 июл — РИА Новости, Елена Вайцеховская. Призер Олимпийских игр Юлия Ефимова рассказала, что не очень хорошо относится к китайскому пловцу Сунь Яну, потому что тот неуважителен к другим спортсменам.
Сунь Ян оказался в центре скандала на чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу. Уже два пловца отказались подняться с ним на церемонии награждения на пьедестал для фотографирования после двух скандалов в его карьере, связанных с нарушением антидопинговых правил.

"На самом деле я не видела награждения, не знала, что опять кто-то отказался подниматься с китайцем на пьедестал, но к самому Сунь Яну не слишком хорошо отношусь с тех пор, как он в 2015 году подрался с девочкой, — сказала Ефимова журналистам. — Я прекрасно помню, как неуважительно он плавает на разминке — тоже попадала Сунь Яну под руку. Обычно пловцы стараются обплывать друг друга, а он лупит напропалую прямо по телам. Не слишком приятно".

Вторую волну конфликта Сунь Яна с другими пловцами спровоцировал инцидент, по которому идет разбирательство в Спортивном арбитражном суде - китаец пытался избежать допинг-контроля. Во время визита допинг-офицеров, по ряду свидетельств, молотком была разбита уже взятая у спортсмена допинг-проба.
Юлия Ефимова
Ефимова о конкуренции: хотелось плыть как Пити, быть на 2 головы сильнее
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала