Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Агент: Мозгов узнал о невызове в сборную на Кубок мира через сайт РФБ

© REUTERS / Osman OrsalФорвард сборной Сербии Стефан Бирчевич и центровой сборной России Тимофей Мозгов (слева направо)
Форвард сборной Сербии Стефан Бирчевич и центровой сборной России Тимофей Мозгов (слева направо)
МОСКВА, 23 июл — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Центровой Тимофей Мозгов узнал, что не вызван в сборную России для подготовки к Кубку мира через сайт Российской федерации баскетбола (РФБ), сообщил РИА Новости агент спортсмена Станислав Рыжов.
РФБ во вторник на своем сайте объявила, что Мозгов не поможет сборной России в 2019 году. На Кубке мира, который пройдет в Китае с 31 августа по 15 сентября, российские баскетболисты сыграют на групповом этапе с командами Аргентины, Южной Кореи и Нигерии.

"Мы тоже узнали об этой новости сегодня утром на сайте РФБ. С Тимофеем никто не связывался. Я предполагаю, что тренерский штаб сборной решил, что сейчас такой этап подготовки, что Мозгов не успеет вернуть себе кондиции, необходимые для помощи сборной. Но я только предполагаю. Для самого Тимофея это сообщение на сайте РФБ стало новостью. Конечно, можно понять тренерский штаб, никаких проблем", — сказал Рыжов в телефонном разговоре.

"Тимофей ничего не планировал. Он сейчас просто работает по максимуму, восстанавливается с учетом того, чтобы лишь бы не допустить рецидива. Мы всегда держали главного тренера сборной России (Сергея Базаревича) в курсе о ходе восстановления", — добавил собеседник агентства.
Центровой сборной России Тимофей Мозгов (справа) и форвард сборной Греции Георгиос Принтезис
Еремин: отсутствие Мозгова — по большому счету не потеря для сборной России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала