Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

В США умер российский боксер Максим Дадашев

© Фото : AllBoxing.ruРоссийский боксер Максим Дадашев
Российский боксер Максим Дадашев
МОСКВА, 23 июля — РИА Новости. Российский боксер Максим Дадашев, получивший серьезные травмы в ходе поединка против Субриэля Матиаса, скончался, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
По предварительной информации, у спортсмена не выдержало сердце.
Как заявил РИА Новости генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, организация будет помогать семье Дадашева.
"Это очень печальная новость. Выражаем свои соболезнования родным и близким. Мы полностью возьмем на себя расходы (на похороны. — Прим. ред.) и в дальнейшем будем помогать семье. Ни в коем случае не бросим. Это наш воспитанник", — сказал Кремлев по телефону.
Бой состоялся 20 июля в США. В 11-м раунде 28-летний россиянин пропустил серию ударов от пуэрториканца, после чего рефери остановил бой.
Впоследствии состояние Дадашева ухудшилось, он потерял сознание, его доставили в больницу.
Спортсмен перенес двухчасовую операцию в связи с отеком мозга, ему сделали трепанацию черепа. После этого боксер находился в медикаментозной коме.
Соболезнования в связи с гибелью боксера выразили многие известные боксеры.
"Мы узнали о смерти Максима Дадашева совсем недавно. Это очень прискорбно, мы опечалены этой потерей. Наши мысли и молитвы с его семьей в это трудное время. Да упокоится он с миром", — заявили в пресс-службе международной боксерской федерации (IBF).
Максим Дадашев
"Трагедия": мир бокса шокирован новостью о смерти Дадашева
Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе украинец Александр Усик, в свою очередь, посвятил стихотворение памяти погибшего российского боксера Максима Дадашева.
"Я болен боксом, я это знаю, я болен тем, что манит и пленит, и нету дня, чтоб я не думал: когда закончу, как дальше жить. Как жить без этого дурмана и как вести себя в быту, когда ты каждый божий день мечтаешь: я выйду в ринг и запою, я запою балладу тихо и разгоню до множества октав. Когда я в ринге, я живу, я расцветаю как тюльпан, и если нету в жизни бокса, я разлечусь как одуван. Бокс для меня как смысл жизни, который Бог мне в жизни дал. Соболезнование близким", - написал украинский боксер в своем аккаунте в Instagram.
На профессиональном ринге Дадашев одержал 13 побед, 11 из которых — нокаутом. Поражение от Матиаса стало для него первым в карьере. В 2013 году боксер становился серебряным призером чемпионата России.
Популярные комментарии
Соболезнования семье Максима!!! Покойся с миром боец!!! Царство небесное!!!
23 июля, 18:24
Смешно удивляться смерти у человека, который зарабатывает на хлеб тем, что разрешает на регулярной основе бить себя по голове. С таким же успехом нужно соболезновать родителям погибших парашютистов,альпинистов, паркурщиков и летчиков испытателей, или тех же военных. Они получали деньги за то, что когда придет время - они должны умереть,одни - защищая государство, другие ради того, что бы шоу состоялось. Смешно тут слезы лить.
23 июля, 19:15
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала