Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Фульсанг досрочно покидает "Тур де Франс" после жесткого падения

МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Датский капитан казахстанской велокоманды "Астана" Якоб Фульсанг досрочно завершает веломногодневку "Тур де Франс" после тяжелого падения, сообщается в пресс-релизе команды.
Фульсанг, которого специалисты считали одним из фаворитов "Большой петли"-2019, упал во вторник на 16-м этапе гонки за 28 километров до финиша, после чего был доставлен в мобильный медицинский центр. Отмечается, что у велогонщика не было выявлено переломов, но были диагностированы сильные ушибы и раны на руках, локтях и коленях.

"Я крайне расстроен тем, что покидаю "Тур де Франс" таким образом, но боль слишком сильная для того, чтобы продолжать. Кто-то из гонщиков упал прямо передо мной, и у меня не было ни единого шанса избежать падения вслед за ним. При падении я перелетел через руль. Я сильно ушиб руку и едва мог стоять на ногах, я сразу понял, что "Тур" для меня заканчивается здесь", — сказал Фульсанг.

После 15 этапов Гранд-тура Фульсанг шел на 9-м месте в общем зачете, уступая лидеру 5 минут 27 секунд.
"Я был очень мотивирован на финальную неделю, был готов бороться за более высокое место в общем зачете. И теперь быть вне борьбы из-за такого падения — это очень обидно. Что ж, я сконцентрируюсь на восстановлении, и физическом, и моральном, потому что "Тур де Франс" был большой целью для меня в этом сезоне после побед на "Льеж — Бастонь — Льеж" и "Критериум Дофине", — - отметил Фульсанг.
На сайте команды отмечается, что вслед за Фульсангом "Тур" покидает и испанский гонщик команды Луис Леон Санчес, которого в течение недели мучают боли в спине и который продолжал выступление, чтобы оказывать поддержку Фульсангу.
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала