Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Базаревич: в случае Мозгова сборная России готова ждать до последнего

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Главный тренер сборной России по баскетболу Сергей Базаревич заявил, что, несмотря на сообщения о невызове Тимофея Мозгова в команду для подготовки к Кубку мира 2019 года, тренерский штаб готов ждать возвращения центрового до последнего.
Российская федерация баскетбола (РФБ) во вторник на своем сайте объявила, что травмированный Мозгов не поможет сборной России в 2019 году. Агент баскетболиста Станислав Рыжов заявил РИА Новости, что Мозгов узнал о невызове в сборную для подготовки к Кубку мира через сайт РФБ. На Кубке мира, который пройдет в Китае с 31 августа по 15 сентября, российские баскетболисты сыграют на групповом этапе с командами Аргентины, Кореи и Нигерии.
Как отмечается в сообщении, ранняя информация содержала неверную формулировку. В действительности, Мозгов в настоящий момент не готов выйти на паркет и не приступил к работе на сборе вместе с командой, а его возвращение в строй в короткие сроки, которое позволит ему сыграть на Кубке мира-2019, маловероятно.
"Мозгов должен был сообщить, как движется его восстановление, мы планировали следить за развитием ситуации, – цитирует Базаревича сайт РФБ. – Сам Тимофей сказал мне, что надеется на резкое улучшение своего состояния, которое позволит ему начать тренироваться. И при этом отмечал, что шансы небольшие. На этом и остановились – больше вестей от него я не слышал. Хотя в конкретном случае с Мозговым мы готовы ждать до последнего".
"Только что еще раз общался с Тимофеем. Он никогда не отказывался выступать за сборную, хочет играть за нее и сейчас. Мы тоже никогда не принимали решения не вызывать Мозгова в национальную команду. На сегодняшний день он не в состоянии принимать участие в тренировках, но ждет, что лечение даст аккумулирующий эффект, и в короткие сроки произойдет значительное улучшение его состояния. Это то, что обещают его лечащие врачи", - пояснил тренер.
Базаревич думает, что шансов на восстановление Мозгова достаточно мало. "С большим уважением отношусь к Тимофею. Сказал ему, что мы готовы следить за развитием ситуации и ждать столько, сколько понадобится. Понимаю: надежд на то, что он "выстрелит" в ближайшее время, достаточно мало. Мы уже начали подготовку, а он еще не готов выйти на площадку – к тому же давно не играл. Но я готов предоставить ему этот шанс", - признался тренер.
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала