Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Трагедия": мир бокса шокирован новостью о смерти Дадашева

© Фото из Instagram спортсменаМаксим Дадашев
Максим Дадашев
МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Смерть россиянина Максима Дадашева потрясла мир бокса. Бойцы, спортивные аналитики и промоутеры выражают соболезнования семье скончавшегося от травм спортсмена.
Тренер боксера Бадди Макгирт заявил, что Дадашев был прекрасным парнем, "о котором мог мечтать любой тренер".
Максим Дадашев
"Любовь в моем сердце": жена Дадашева оставила трогательный пост в сети
Чемпион Панамериканских игр Теренс Кроуфорд вспомнил, как проводил время с российским боксером и назвал Дадашева хорошим парнем.
"Чувствую тяжесть на сердце. Помню, как прогуливался с Максимом к заправочной станции после его взвешивания в канун одного из поединков. Молюсь за его семью и прошу для нее много сил в это непростое время. Максим был отличным парнем. Покойся с миром", - написал американец в Twitter.
Американский промоутер Брюс Трамплер, который уже долгое время занимается организацией боксерских поединков назвал Дадашева "истинным гладиатором", отметив его храбрость и боксерские качества.
Пуэрториканская девушка-боец ММА Аманда Серрано также принесла глубочайшие соболезнования семье умершего боксера.
"Бокс - это жесткий вид спорта, каждый раз, выходя на ринг, мы подвергаем опасности свою жизнь. Покойся с миром, брат", - написала спортсменка.
Аналитик популярного телеканала ESPN Макс Келлерман назвал случившееся трагедией.
Соболезнования семье Дадашева также принесли и российские спортсмены и бывшие деятели спорта.
Российский боксер Максим Дадашев
IBF выразила соболезнования в связи со смертью Дадашева
Экс-чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе, депутат Госдумы РФ Николай Валуев призвал не винить бокс в смерти спортсмена.

"Жаль парня. Не вернешь. Смерть подстерегает в самом неожиданном месте. И не надо здесь винить бокс. Земля пухом, мир и память", - написал Валуев в Instagram.

Другой бывший боксер Денис Лебедев назвал смерть Дадашева в интервью радиостанции "Говорит Москва"суровой правдой бокса", а также отметил, что ему достался очень нелегкий соперник в роковом поединке.
Украинский боксер Александр Усик почтил память Дадашева стихотворением.
Дадашев 19 июля в США проиграл пуэрториканцу Субриэлю Матиасу. Победитель этого боя получал статус обязательного претендента на чемпионский бой по линии IBF. После поединка состояние 28-летнего россиянина ухудшилось, он потерял сознание и был доставлен в больницу. Позже боксеру потребовалась операция в связи с отеком мозга. Во вторник стало известно о смерти Дадашева.
Дадашев на профессиональном ринге одержал 13 побед, 11 из которых - нокаутом. Поражение от Матиаса стало для него первым в карьере. В 2013 году боксер становился серебряным призером чемпионата России.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала