Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Соги: вызвавшие вопросы WADA пробы из России были уничтожены в Лозанне

ЖЕНЕВА, 24 июл – РИА Новости, Елизавета Исакова. Пробы российских спортсменов, вызвавшие подозрение у Всемирного антидопингового агентства (WADA) в 2014 году, были уничтожены согласно правилам их хранения в лаборатории, это не была ошибка руководства, рассказал в интервью РИА Новости Марсьяль Соги, действующий глава отдела по исследованиям в области допинга Университета Лозанны, до 2016 года руководивший Лозаннской лабораторией.
"Обычной процедурой во всех аккредитованных WADA лабораториях является уничтожение проб через три месяца, в основном из-за нехватки места, за исключением тех случаев, когда антидопинговый орган специально запрашивает долгосрочное хранение. Вот почему в какой-то момент мы сообщили WADA, что собираемся уничтожить эти отрицательные пробы в соответствии с обычной процедурой", - рассказал он.
По словам Соги, именно в этот момент произошла проблема в коммуникации с WADA, потому что агентство через год запросила лабораторию об оставшихся отрицательных образцах.
Московская антидопинговая лаборатория
WADA подозревает 298 российских атлетов в употреблении допинга
Он подчеркнул, что не имеет ничего против WADA, так как агентство в итоге признало правомерность его действий в соответствии с процедурами работы Лозаннской лаборатории и никогда не подтверждало обвинения о ее возможном соучастии с Московской лабораторией в махинациях с пробами.
"Они признали, что лично я не совершал ошибки. Но в своем отчете (глава независимой комиссии Ричард) Макларен не принял во внимание это решение WADA и впоследствии так и не исправил свой отчет", - добавил Соги.
Полностью интервью с Марсьялем Соги читайте на сайте ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала