Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Колобков: новые сооружения для скейтбординга будут построены в России

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков заявил, что Фонд поддержки олимпийцев соорудит в регионах страны объекты для подготовки спортсменов по скейтбордингу.
Серфинг, скейтбординг и скалолазание дебютируют в олимпийской программе на Играх-2020 в Токио, до которых остался ровно год. Минспорт заключил в среду соглашение о сотрудничестве с Фондом поддержки олимпийцев сроком до 31 декабря 2020 года с пролонгацией на один календарный год.
"Скалолазание развивается (в России) достаточно хорошо, скейтбординг - молодежный и массовый вид спорта, и для его развития как массового вида и в контексте подготовки сборных команд нужны спортивные сооружения, которые будут построены Фондом (поддержки олимпийцев) в ряде регионов", - сказал Колобков журналистам.
Год до Олимпиады-2020 в Токио
Год до Олимпиады-2020 в Токио: безопасность и удобства превыше всего
"Что касается скалолазания и скейтбординга, то, конечно, есть скалодромы и скейтпарки, но мы постараемся построить новые подобные сооружения международного уровня", - добавил исполнительный директор Фонда поддержки олимпийцев Александр Катушев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала