Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Соги: мне советовали не доверять Зеппельту

© РИА Новости / Елена СобольНемецкий репортер телеканала ARD Хайо Зеппельт
Немецкий репортер телеканала ARD Хайо Зеппельт
ЖЕНЕВА, 24 июл – РИА Новости, Елизавета Исакова. Немецкий журналист Хайо Зеппельт, снявший скандальный документальный фильм "Тайны о допинге: как Россия делает своих победителей", имел негативную репутацию в спортивной среде, эксперты советовали быть с ним осторожным, рассказал в интервью РИА Новости Марсьяль Соги, действующий глава отдела по исследованиям в области допинга Университета Лозанны, до 2016 года руководивший Лозаннской лабораторией.
"Я был одним из научных консультантов по легкой атлетике до того, как он снял свой фильм, и Хайо Зеппельт знал это. Зеппельт в нашем антидопинговом мире был хорошо известен до этой истории. Мы обсуждали его, особенно с антидопинговой лабораторией в Кельне, и они сказали мне быть осторожным, потому что он всегда преувеличивал некоторую информацию, которую ему давали", - сказал он.
Соги отметил, что его первая встреча с Зеппельтом была связана с работой эксперта в качестве научного руководителя IAAF, и журналист был явно расстроен отказом Соги общаться с ним на конфиденциальные темы.
Логотип WADA
Соги: вызвавшие вопросы WADA пробы из России были уничтожены в Лозанне
"Могу сказать, что я тоже его знал, но многие спортивные организации считали его дьяволом, потому что они никогда не знали, что будет после контакта или беседы с ним, если для него слив (информации) был важнее правды", - добавил Соги.
Он рассказал, что после Зеппельта с ним связывались другие журналисты из немецкой газеты Suddeutsche Zeitung.
"Они настаивали на том, чтобы я признал, что напрямую и лично получаю деньги от русских, и потребовали, чтобы я показал договор между Россией и госпиталем в Лозанне. И я, и госпиталь отказались, потому что это конфиденциальная тема, не для публикации", - сказал Соги.
Полностью интервью с Марсьялем Соги читайте на сайте ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала