Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Соги: допинг-скандал с ОИ-2014 не был связан с ЧМ, но влияние США возможно

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСтанция допинг-контроля на территории лыжно-биатлонного комплекса "Лаура" в Сочи
Станция допинг-контроля на территории лыжно-биатлонного комплекса Лаура в Сочи
ЖЕНЕВА, 24 июл – РИА Новости, Елизавета Исакова. Российский допинговый скандал, затрагивающий Олимпиаду-2014 в Сочи, не был связан с проведением чемпионата мира по футболу 2018 года в России, однако влияние США было возможным, рассказал в интервью РИА Новости бывший глава антидопинговой лаборатории Лозанны, действующий руководитель отдела по исследованиям в области допинга Университета Лозанны Марсьяль Соги.
"Конечно, я могу верить в геополитический фон, который исходил из Соединенных Штатов. Но для меня было бы ошибкой полагать, что расследование российского допингового скандала было проведено с целью подтолкнуть ФИФА к тому, чтобы не организовывать чемпионат мира в России. Не было абсолютно никакой связи между давлением на Россию в связи с проведением хорошо организованного, с чем все согласились, чемпионата мира и сочинским скандалом", - сказал он.
По мнению Соги, связывать допинговый скандал с политически мотивированными причинами не стоит, "все эти вещи полностью отделены от политики и организованной мести нет". Однако внутри большого спорта "все политически связано".
"Это было наверняка в то время, когда американцы хотели вернуться в спорт, чтобы диктовать правила другим. И для меня это, безусловно, не лучший способ решения проблем в общении. Лично я являюсь жителем Центральной Европы, и я думаю, что нам нужен какой-то баланс между странами или континентами. Европейцы не могут не включать Россию в мир спорта. Нам нужно достичь этого баланса на основе общего уважения друг друга", - подчеркнул эксперт.
Полностью интервью с Марсьялем Соги читайте на сайте ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала