Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Соги: Россия должна остаться частью мирового спорта

ЖЕНЕВА, 24 июл – РИА Новости, Елизавета Исакова. Россия должна оставаться частью мирового спорта, это важно для всех, заявил в интервью РИА Новости бывший глава антидопинговой лаборатории в Лозанне, действующий руководитель отдела по исследованиям в области допинга Университета Лозанны Марсьяль Соги.
"Для меня важно, чтобы Россия оставалась частью спортивного сообщества, и наука, и биологический паспорт спортсмена могут помочь в достижении этой цели. Мы должны иметь двустороннее уважение друг к другу. Но я уверен, что даже Томас Бах сказал бы то же самое: Россия должна быть частью спортивного сообщества, потому что это важно для всех", - сказал он.
По мнению Соги, Россия должна создать надежный паспорт спортсмена, который усложнит возможности манипуляций с допингом. Университет Лозанны, в том числе, отдел Соги, готовы работать с Россией в этом направлении.
Московская антидопинговая лаборатория
WADA подозревает 298 российских атлетов в употреблении допинга
"Ранее некоторые из спортсменов могли долгое время избегать необходимых допинг-тестов. Но моя идея заключается в том, что спортсмены должны иметь надлежащий паспорт до начала любого чемпионата мира или какого-либо крупного турнира, причем не только в России. Правильный паспорт, конечно, основан на том, что в любой момент антидопинговый орган может принять решение о тестировании спортсмена. Я знаю, что это сложно для спортсменов, но это та цена, которую нужно заплатить", - подчеркнул Соги.
Полностью интервью с Марсьялем Соги читайте на сайте ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала