Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Год до Олимпийских игр в Токио

Организаторы Олимпийских игр-2020 в Токио представили дизайн медалей

© AFP 2019 / BEHROUZ MEHRIМедали ОИ-2020 в Токио
Медали ОИ-2020 в Токио
МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Организаторы Олимпийских игр 2020 года в Токио представили дизайн медалей, которые получат победители и призеры соревнований.
Фото и видеозапись с изображениями медалей опубликованы на официальном сайте оргкомитета Игр-2020 в среду - ровно за один год до старта соревнований в столице Японии.
"Дизайн олимпийских медалей Токио-2020 отражает концепцию, что для достижения славы спортсмены должны ежедневно стремиться к победе. Медали напоминают грубые камни, которые были отполированы и теперь сияют", - говорится в описании наград.
На лицевой стороне медали по окружности сделаны ломаные грани, а в центре изображены олимпийские кольца и символ Олимпиады в Токио. На обратной стороне располагается объемное изображение греческой богини победы Ники и стадион Панатинаикос, на котором в 1896 году были проведены первые в современной истории Олимпийские игры. На ленте нанесены специальные силиконовые полосы, с помощью которых незрячие или слабовидящие люди смогут определить достоинство награды.
Год до Олимпиады-2020 в Токио
Год до Олимпиады-2020 в Токио: безопасность и удобства превыше всего
Диаметр каждой медали составляет 85 миллиметров, толщина меняется от 7,7 мм до 12,1 мм. Вес золотой медали - 556 грамм, серебряной - 550 грамм, бронзовой - 450 грамм. Золотая медаль сделана из чистого серебра и покрыта 6 граммами золота. Серебряная медаль полностью состоит из чистого серебра. Бронзовая медаль представляет собой красную латунь (95% меди и 5% цинка).
Ранее стало известно, что для изготовления медалей использовались драгоценные металлы из старых смартфонов, цифровых камер и других электронных устройств. Власти Японии устроили сбор старых гаджетов, чтобы в течение двух лет собрать почти восемь тонн металлов: около 40 килограммов золота, 4,9 тонны серебра и 2,9 тонны бронзы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала