Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Призовой фонд итогового турнира WTA вырос в два раза

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Призовой фонд итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в нынешнем сезоне увеличен в два раза, что позволило организаторам назначить рекордные призовые выплаты победительнице соревнований за всю историю профессионального тенниса – как женского, так и мужского, сообщается на официальном сайте WTA.
Призовой фонд турнира, который пройдет с 27 октября по 3 ноября в китайском Шэньчжэне, вырос с семи до 14 миллионов долларов. Максимальные призовые, которые может получить чемпионка турнира, будут равны 4,75 миллиона долларов.
Такую сумму получит теннисистка, которая выиграет все матчи соревнования. Выплаты победительнице турнира, которая сможет выиграть только два из трех матчей на групповом этапе, составят 4,42 млн долларов. Если же чемпионка соревнований одержит только одну победу в группе, она заработает 4,115 млн долларов.
Наибольшая сумма, на которую сможет рассчитывать финалистка турнира, теперь составит 2,4 млн долларов (если спортсменка выиграет все матчи группы). При двух победах в группе из трех возможных финалистка получит 2,095 млн долларов, а также почти 1,8 млн при одной победе в группе. Призовые теннисисток, которые дойдут до полуфиналов, составят от 690 тысяч до 1,3 млн долларов.
Победители соревнований итогового турнира в парах также смогут получить рекордные призовые – в случае беспроигрышного выступления чемпионы получат один миллион долларов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала