Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двадцать четыре российских шахматиста квалифицировались на Кубок мира

МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Двадцать четыре российских шахматиста квалифицировались на Кубок мира-2019 в Ханты-Мансийске, сообщается на сайте Международной шахматной федерации (FIDE).
Кубок мира с участием 128 игроков состоится в Ханты-Мансийске в период с 10 сентября по 4 октября нынешнего года. Два сильнейших гроссмейстера по итогам соревнования завоюют право выступить в турнире претендентов на звание чемпиона мира 2020 года.
Список россиян, которые квалифицировались на турнир, выглядит следующим образом: Санан Сюгиров, Максим Матлаков, Евгений Наер, Антон Демченко, Даниил Юффа, Эрнесто Инаркиев, Алексей Сарана, Владислав Артемьев, Григорий Опарин, Андрей Есипенко, Никита Петров, Александр Предке, Александр Рахманов, Даниил Дубов, Игорь Лысый, Александр Грищук, Ян Непомнящий, Владимир Крамник, Сергей Карякин, Петр Свидлер, Дмитрий Яковенко, Никита Витюгов, Алексей Придорожный и Илья Ильюшенок.
В январе Крамник объявил о завершении карьеры. В июне российский гроссмейстер в интервью РИА Новости заявил, что не намерен менять свое решение, но может принять участие в одном из турниров по быстрым шахматам и будет помогать в реализации проектов FIDE.
Рекомендуем
Телеведущий Дмитрий Губерниев
Губерниев оценил отказ Квята преклонить колено
Немецкая легкоатлетка Алиса Шмидт
Самая красивая легкоатлетка мира провела первый старт в сезоне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала