Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сако через суд требует от WADA 13 млн фунтов из-за ошибки с допинг-тестом

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Французский футболист английского клуба "Кристал Пэлас" Мамаду Сако подал в суд на Всемирное антидопинговое агентство (WADA) с требованием взыскать 13 миллионов фунтов стерлингов (около 16 миллионов долларов) за ошибку в результатах допинг-теста, сообщает Guardian.
Как отмечает издание, футболист считает, что ошибка привела к тому, что ему пришлось покинуть "Ливерпуль". В апреле 2016 года Сако был отстранен на 30 дней после того, как в его пробе был обнаружен жиросжигающий препарат. По этой причине 29-летний защитник пропустил финал Лиги Европы и не вошел в состав сборной Франции на чемпионат Европы 2016 года.
Позднее дисциплинарный комитет УЕФА оправдал Сако и заявил, что найденное в его пробе вещество не входит в запрещенный список WADA, а также опубликовал отчет, в котором раскритиковал агентство.
Сако не закрепился в составе "Ливерпуля" и был продан в "Кристал Пэлас" за 26 миллионов фунтов стерлингов в сентябре 2017 года. Футболист считает, что из-за решения WADA потерял в зарплате, кроме того, оно повлияло на стоимость его имиджевых прав.
WADA заявляет, что не видит своей вины в том, что Сако пришлось уйти из "Ливерпуля", и отмечает, что футболист покинул команду из-за "проблем дисциплинарного характера" и "личного конфликта" с главным тренером Юргеном Клоппом.
Отмечается, что суд сначала установит, есть ли вина WADA перед игроком, а затем рассмотрит финансовую сторону иска.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала