Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губерниев защитил Тутберидзе: она мучит детей? Меня тоже мучили в детстве

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Спортивный журналист Дмитрий Губерниев выразил поддержку тренеру по фигурному катанию Этери Тутберидзе, которую неоднократно обвиняли в чересчур жестком отношении к своим подопечным.
"На Тутберидзе нападают, что она мучит детей. А что, Татьяна Покровская никого не мучит? Или вот 13-летние китайцы побеждают в прыжках в воду! Такой выбор, вы отдали ребенка в профессиональный спорт. Когда я занимался в детстве греблей, то мучили меня. Я хотел побеждать, не получилось... Это спорт", - приводит его слова "Матч ТВ".
Этери Тутберидзе
Познер о Тутберидзе: она меня покорила прямотой и отсутствием всяких понтов
В мае бывшая ученица тренера Полина Шубодерова, рассказывая о тренировках в группе Тутберидзе, отмечала, что спортсменам приходится многократно выполнять необходимые элементы, даже несмотря на "сломанные пальцы". Фигуристка подчеркивала, что Тутберидзе очень внимательно относится ко всем деталям, включая, в частности, вес спортсменов.
Спустя месяц уже другая фигуристка Полина Шерепень, которая также имеет в своем активе опыт занятий в группе заслуженного тренера России, в разговоре с журналистами заявила, что слава Тутберидзе как самого жесткого тренера в мире - стереотип.
"Тутберидзе с самого начала была строгой. Но уже как тренер я понимаю, строгость включается не для того, чтобы показать свое превосходство, - это уважение, дисциплина, иначе в какой-то момент тебя просто перестанут слушать", - объяснила Шерепень
Церемония вручения премии ТЭФИ-2018
Губерниев: Транькова заклеймили за слова про Медведеву, а я согласен с ним
За свою тренерскую карьеру Тутберидзе подготовила олимпийскую чемпионку Юлию Липницкую, двукратную чемпионку мира и двукратного серебряного призера Олимпийских игр Евгению Медведеву и олимпийскую чемпионку и чемпионку мира Алину Загитову.
Матч-центр
Рекомендуем
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала